2021年02月27日 周六
当前位置:首页 >> 工作信息 >> 图片新闻

区纪委监委:朱平同志到未来科学城和天通苑地区开展工作调研

时间:2020年06月03日

6月2日,区委常委、区纪委书记、区监委代主任朱平同志到未来科学城和天通苑地区对疫情防控复工复产、重点工程建设情况以及基层党建开展等工作进行调研。

 1.jpg

朱平同志听取未来科学城工作情况介绍。

在未来科学城展厅,朱平同志听取未来科学城发展战略、规划定位、创新要素等工作情况的介绍,希望北京未来科学城发展集团有限公司能够提高政治站位、强化责任担当、以更高标准、更大力度推进未来科学城建设任务

 2.jpg

朱平同志查看未来科学城第二小学建设工程进展情况。

  3.jpg 

朱平同志查看未来中心项目进展情况。

随后,朱平同志深入未来科学城第二小学建设工程工地和未来中心项目进行实地调研。详细了解了教学楼结构布局、超低能耗建筑特色,未来中心项目周边公共服务配套设施规划建设及复工后疫情防控工作等情况

朱平同志在与北京未来科学城发展集团有限公司主要负责人交流座谈中指出,在常态化疫情防控新形势下统筹推进未来科学城各项重点项目工程复工复产,特别要在达产上下功夫;在市区两级的坚强领导下,进一步坚定信心、提振精神,解放思想、锐意创新,聚焦搞活全面提升未来科学城规划建设和服务品质,引领昌平高质量发展;充分发挥党建引领作用,将党建工作贯彻到生产经营的全过程中,明确党组织在决策、执行、监督各环节的权责和工作方式,完善制度,用制度管好人,提高企业的管理水平。

 4.jpg

朱平同志查看天通苑南街道党群服务中心建设情况。

在天通苑南街道党群服务中心和养老服务驿站,朱平同志查看了党群服务中心“党建成果展示”、“党性教育”和“便民服务”等功能配置,详细了解养老服务驿站建设情况。希望街道党工委要依托党群服务中心,发挥辐射带动作用,将基层党组织力量凝聚起来,为党员群众提供综合性、便利性服务。

 5.jpg

朱平同志查看天通苑北街道违法建设腾退拆除现场。

在天通苑北街道违法建设腾退拆除现场,朱平同志实地查看了违法建设拆除情况,听取违建拆除进展情况的汇报。希望街道党工委在做好拆除、清地、还绿、建设上下足力气,让群众有更多更实在的获得感。

朱平同志在与天通苑南街道和天通苑北街道主要负责人座谈中指出,街道党工委要在当前疫情防控常态化的新形势下,继续统筹抓好疫情防控和复工复产各项工作;坚持党建引领,充分发挥居委会、社会组织等各方力量的积极性,发动居民充分参与社区建设;提高街道管理、物业管理和垃圾分类等工作管理水平;积极拆除违建,争做“无违建社区”,还公共空间于民,为群众打造干净整洁的宜居环境;把纪律和规矩挺在前面,推动全面从严治党不断向基层延伸,把基层党组织打造成坚强领导核心和战斗堡垒。

/张博 张晶熙 毛伟  图/张博