2021年01月23日 周六
当前位置:首页 >> 工作信息 >> 图片新闻

区纪委监委:朱平同志带队调研东小口镇疫情防控和“两会”服务保障工作

时间:2020年05月21日

5月20日上午,昌平区委常委、区纪委书记、区监委代主任朱平到东小口镇调研疫情防控、复工复产和“两会”服务保障工作部署情况。

 1.jpg

朱平同志在龙锦市场查看疫情防控工作和市场复营情况。

 2.jpg

朱平同志现场查看A地块回迁楼施工工地安全管理和复工复产工作。

 3.JPG

朱平同志现场查看A地块回迁楼施工工地安全管理和复工复产工作。

“目前人员进出是如何管控的?”“商户们是不是都能按照疫情防控工作相关要求进行经营?”“安全生产工作是否落实到位?”朱平同志先后到龙锦市场和A地块回迁楼施工工地,现场查看疫情防控、市场复商复营、食品卫生保障和安全管理等情况。他指出,目前疫情防控工作转为常态化,但绝不能掉以轻心,要继续抓好疫情防控工作,避免大人流聚集,认真做好消防安全和安全生产工作。

 4.jpg

朱平同志在座谈会上听取东小口镇整体工作情况。

 5.jpg

朱平同志在座谈会上针对当前重点工作提出意见。

随后在座谈会上,朱平同志听取了东小口镇整体工作情况、疫情防控工作落实情况、“两会”服务保障工作部署和全面从严治党落实开展情况的汇报。朱平同志对东小口镇各项工作开展情况给予了充分的肯定,并针对当前重点工作,提出三点意见:一是要结合当前疫情防控形势,以首善标准继续坚持做好疫情防控常态化工作,克服厌战情绪,始终保持最佳的战斗状态做好复工复产、复商复市、复学复课等各项工作;二是着力做好“两会”服务保障工作,进一步提高政治敏感性,密切关注“12345”市民服务热线突出反映问题,广泛动员做好社会面防控工作,发现问题及时处置并上报,同时,要时刻绷紧安全这根弦,全力以赴做好全国“两会”服务保障各项工作,确保万无一失;三是推进“两个责任”贯通联动,推动全面从严治党不断向基层延伸,始终保持为人民负责、对历史负责的态度,坚持法治思维和法治理念,严格监督执纪问责,营造东小口镇风清气正良好政治氛围。

(文/赵娜、张博)