2021年01月23日 周六
当前位置:首页 >> 工作信息 >> 图片新闻

区纪委监委:召开“五四”青年干部座谈会

时间:2020年05月12日

为弘扬“五四”精神,传承爱国情怀,4月29日上午,区纪委监委召开“五四”青年干部座谈会,旨在引导和激励广大青年干部在纪检监察战线上砥砺前行、接续奋斗、绽放青春。区委常委、区纪委书记朱平出席座谈会并讲话。

座谈会上,8名年轻纪检监察干部结合自身成长经历、立足本职岗位畅谈收获体会、认识感悟、工作规划和建议。整个座谈会气氛融洽、轻松活跃,展现了青年纪检监察干部朝气蓬勃、积极向上的精神面貌,表达了对纪检监察事业的崇敬与热爱。

认真听取干部交流发言后,朱平书记对青年干部在前期抗击新冠肺炎疫情工作中表现出闻令而动、冲锋在前的大局意识以及监督执纪问责的担当精神给予了充分肯定。最后,朱平同志结合自身经历对广大青年干部提出了三点希望。

一是不忘初心,爱岗敬业。切实增强做好监督执纪执法工作的责任感使命感,在“指路子、搭台子、压担子”土壤中快速成长,在“能者上、庸者下、劣者汰”的环境中努力进步,力争在平凡岗位上干出不平凡的业绩。

二是立足本职、主动担当作为。充分发挥青年干部生力军作用,勇担时代赋予的责任重担,在担当中历练,在奋斗中成长,用实际行动践行“两个维护”。

三是加强学习和实践,走专业化发展之路。坚守专业精神、提升专业技能、融入专业体系、练就过硬本领,锤炼品德修为,依规依纪依法履职尽责,做党和人民的忠诚卫士。会后青年干部纷纷表示,通过座谈,感受到了组织对青年干部的关心关爱,一定要严守初心,脚踏实地加强自身专业能力,在纪检监察战线上贡献力量、积极作为、不负韶华。

    来自机关、巡察办、派驻组、镇街24名青年纪检监察干部代表参加座谈。(文/许晓英)