2020年04月05日 周日
当前位置:首页 >> 工作信息 >> 图片新闻

区纪委:召开五届五次全会

时间:2020年03月05日

分享到:

3月5日上午,昌平区纪委以视频形式召开五届五次全会,传达学习市纪委十二届五次全会精神,总结2019年纪检监察工作,部署2020年工作任务。区委书记于长辉讲话。

全会指出,当前处于疫情防控的关键时期,全区纪检监察组织要牢记“看北京首先要从政治上看”的要求,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,坚守职责定位,强化政治担当,科学精准、稳慎有效实施监督,为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供坚强政治保障,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

全会强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好纪检监察工作意义重大。全区纪检监察组织和广大纪检监察干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会和市纪委十二届五次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,协助党委深化全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为推动昌平新发展提供坚强保障。

全会要求,2020年全区纪检监察组织要重点做好以下七个方面的工作任务:坚持把党的政治建设摆在首位,切实加强政治监督;坚持以人民为中心,以过硬作风打赢疫情防控总体战,决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚;锲而不舍落实中央八项规定精神,巩固拓展作风建设成果;始终保持反腐败高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;全力加强纪律建设,增强纪律约束力和制度执行力;深化纪检监察体制改革,强化对权力运行的制约监督;加强纪检监察组织队伍建设,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

全会审议通过了区委常委、区纪委书记、区监委主任徐萍代表区纪委常委会所作的题为《突出政治监督,引导推动监督体系不断完善,为全面建成小康社会推动昌平新发展提供坚强保障》的工作报告和《全会决议(草案)》。(文/谷月钿 摄影/张博)