2019年08月21日 周三
当前位置:首页 >> 工作信息 >> 图片新闻

区纪委五届四次全会召开 推动新时期昌平区纪检监察工作迈上新台阶

来源:区纪委区监委 时间:2019年02月01日

分享到:

原图.JPG

今天上午,中共北京市昌平区第五届纪律检查委员会第四次全体会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实十九届中央纪委三次全会、市纪委十二届四次全会和区委五届八次全会工作部署,总结2018年纪检监察工作,部署2019年工作任务。区委书记侯君舒讲话。区委副书记、区长王合生主持。朱光彤、张晓兰、孙启、王燕庆、苏贵光、刘绍坚、徐萍、贺军、陈军、蔡艳艳等区四套班子领导出席。

侯君舒指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以自我革命精神把全面从严治党引向深入。我们党必须不断进行自我革命,以刮骨疗毒的决心和意志消除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。全区各级党组织和党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,保持战略定力,坚持自我革命,推动全面从严治党持续向纵深发展、向基层延伸,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,努力向党和人民交上管党治党的优异答卷。

侯君舒强调,要深刻认识我区全面从严治党形势依然严峻复杂、任重道远。党的十八大以来,全区各级党组织和纪检监察组织以担当诠释责任,加大力度正风肃纪,标本兼治反腐惩恶,深化纪检监察体制改革,推动全面从严治党任务落实,深入整治四风问题,形成越往后越严的态势,但必须清醒的看到我们仍然面临一些突出问题,各级党组织和纪检监察组织都要从检验“四个意识”、践行“两个维护”的高度,不折不扣把习近平总书记重要讲话和指示批示精神落到实处。

侯君舒强调,要从政治和全局高度推进全面从严治党。坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在学懂弄通做实上狠下功夫;把加强党的政治建设摆在首位,牢记市委提出的“三个一”“四个决不允许”,时时事事处处对照落实;严格落实全面从严治党主体责任,定责、履责、考责、追责“四责联动”,拧紧责任链条;严肃党内政治生活,持续改善区域政治生态。

侯君舒要求,要毫不松懈地抓好党风廉政建设和反腐败斗争。锲而不舍落实中央八项规定精神,对“四风”隐形变异新动向时刻防范,坚决防止产生“疲劳综合征”,坚决防止反弹回潮复燃;保持惩治腐败的高压态势,重点查处政治问题和经济问题相互交织的腐败案件,发现一起、查处一起,绝不姑息;深入整治群众身边的腐败和作风问题,严肃查处民生问题背后的为政不勤、为政不公、为政不义、为政不廉等问题,督促各级党员干部把改善民生的事情抓实落细做到位;完善党和国家监督体系,推动党内监督同国家机关监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督有效贯通,切实把制度优势转化为治理效能;加强纪检监察干部队伍自身建设,着力锻造忠诚坚定、担当尽责、清廉洁的纪检监察铁军。

此次全会设置了区纪委区监委机关主会场和区园林绿化局、未来科学城管委会以及区有关单位、各镇(街)65个分会场。

会上,全体与会人员观看了监督执纪问责专题教育片,传达学习了市纪委十二届四次全会精神,区委常委、纪委书记、监委主任徐萍代表区纪委常委会作工作报告。

与会人员分组学习贯彻市纪委十二届四次全会精神和侯君舒讲话精神;分组审议了徐萍代表区纪委常委会所作的工作报告和《全会决议(草案)》。

会议表决通过了《中国共产党北京市昌平区第五届纪律检查委员会第四次全体会议工作报告》和《中国共产党北京市昌平区第五届纪律检查委员会第四次全体会议决议》。